Мы собрали для вас большую постоянно обновляемую базу отзывов реальных автовладельцев по запчастям итальянской фирмы Ashika. Рассмотрим мнения о Для того чтобы оставить свой отзыв воспользуйтесь формой комментариев ниже, пожалуйста указывайте марку автомобиля и артикул детали.

Колодки Ashika отзывы

Саша. Mitsubishi Pajero. Приобрёл для своего коня тормозные колодки Ashika 50-02-205, так как других более менее приличных в наличии не было, а на привычные Nibk цена взлетела до неприличного уровня. Обошлись они мне в два раза дешевле, чем прошлые. Сразу хочу сказать, что ничего хорошего от них я не ожидал, но тормозят они хорошо, а это самое главное. Теперь о недостатках. На одной из новых колодок из коробки я заметил неприятный скол, по идеи на производстве такую продукцию должны отправить в брак. Немного пылят. Они не скрипят, но я слышу не громкий, достаточно неприятный звук, когда колодка касается тормозного диска. Словами даже не знаю как его описать. В целом, для тех кто решил сэкономить, хороший вариант, но я себе в следующий раз поставлю другие. Пока проездил на них 30 тыс.км., тормозят по прежнему хорошо.

Игорь. Mazda CX-5. Вот такое состояние тормозных дисков после колодок Ashika, сверху появилась небольшая бороздка:

Даниил. Митсубиси Ланцер 9 Стоят уже больше года спереди и сзади колодки Ашика. Я непритязательный клиент, для меня главное качественное торможение, с этим вся в порядке, скрипы я никогда не слышу, так как езжу постоянно с громкой музыкой, хотя эти колодки вроде и не издают никаких посторонних шумов. На пыление мне всё равно. Цена очень вкусная, я доволен и всем советую.

Максим. Тойота Королла. Поставил полный комплект, вперёд Ashika 05022694 и назад Ashika 5102214. Торможение не хуже чем с оригинальными, никаких посторонних звуков, скрипов, пыления и тому подобной хрени. Отзыв мой положительный, рекомендую к покупке.

Евгений. Очень часто и много езжу по трассе, для меня очень важно, чтобы колодки тормозили без проблем и не перегревались. Ашика с этим справляется на все 100%, проехал на данный момент на них больше 50 тыс.км., не многие производители смогут выдержать такой марафон.

Илья. Mazda 6. Официальный дилер предложил мне заменить передние тормозные колодки за 8 тысяч рублей, почесав репу, я решил сэкономить, купив Ashika в 8 раз дешевле и произвести замену своими руками. Единственный минус этих колодок, они совершенно пустые, нет никаких пластинок, экранов, смазки и т.д. Но за эту цену было бы очень странно, чтобы всё это там оказалось. Поменял их у себя во дворе, сложностей не возникло, даже струбцину не использовал. Отбегал на них более 35 тыс.км., впечатления только положительные, я могу сказать что оригинальные к этому пробегу начинали неприятно поскрипывать.

Александр. Mitsubishi Lancer. Взял себе назад колодки Ashika 51-05-508. Цена низкая, не ожидал что мне в коробку положат ещё противоскрипные пластины и установочные скобы. Поставил, при езде нет никаких скрипов вообще. Тормозят лучше более дорогих аналогов, через какое то время заменил спереди, установив Ashika 50-05-501.

Ильдар. Honda CR-V 3. Приобрёл задние тормозные диски Ashika 61-04-444 и комплект колодок 51-01-400. Диски перед установкой покрасил термокраской. Накатал я пока 20 тыс.км. пробега, нареканий никаких нет, рекомендую к установке.

Тормозные диски Ashika отзывы

Николай. В кой то веки решил сэкономить, поставив себе тормозные диски Ashika. Поначалу всё было нормально, но радость от сэкономленных рублей была недолгой, как-то вечером заехал на мойку самообслуживания, по быстрому сполоснул свой автомобиль и поехал дальше, но при первом же торможении начало бить в руль и педаль тормоза, вот вам и экономия!

Геннадий. У меня с новья один из тормозных дисков был кривой, при начале торможения даже не небольших скоростях начиналось биение. Помогла проточка. Так в принципе всё хорошо сейчас, но для меня нонсенс, когда новый диск приходится точить!

Константин. Dodge Stratus. Поставил на перед комплект от Ashika, диски 60-09-996, колодки 50-00-092. Ездил на них без проблем первые полгода, накатал где-то 12 тыс.км. пробега, затем диски повело ((( Что самое неприятное до этого стояли достаточно дорогие Raybestos, которые аналогичным образом повело через такое же время.

Владимир. Mazda CX-5.Приобрёл комплект передних тормозных колодок Ashika 50-03-348. Оригинальные стоили в 4 раза дороже не тот момент. Ставил сам, докупил ещё пару пакетиков смазки от Ликви-Моли. Противоскрипные пластины в Ашике были не очень, поэтому переставил их с оригинальных. Теперь спустя 10 тыс.км. опишу свои впечатления. По тормозам претензий нет, машину останавливают хорошо, на холодную немного шумят, при подъезде к светофору и после начала движения, когда отпускаешь педаль тормоза. После прогрева посторонние звуки пропадают.

Валентин. Мазда 3. Тормозных дисков этой фирмы мне не хватило даже на месяц, их повело, появилась вибрация на руле! При этом колодки вроде нормальные они делают, диски покупать я не советую.

Ashika амортизаторы (стойки) отзывы.

Дмитрий. BMW E39. Поставил задние газовые амортизатора Ashika MA-00102. Цена на них очень хорошая была, проехал уже больше двух лет, 35 тыс. км. пробега. Нареканий нет, единственное, они почему то, практически сразу покрылись ровным слоем ржавчины, ожидал что надолго их мне не хватит, но всё норм, продолжаю ездить.

амортизаторы ashika

Глеб. Поставил амортизаторы Ашика, первое время был доволен покупкой, машина хорошо себя вела, стойки были в меру жёсткими и упругими, но затем спустя 5 тыс.км., они просели и автомобиль стал «ватным».

Михаил. Смарт 450. Заказывал для своего автомобиля стойки Ashika, пришла откровенная подделка, понял я, из-за того что у меня в качестве примера были перед глазами оригинальные амортизаторы этой фирмы. Обращайте внимание на качество изготовления, штамповку металла, наличие голограммы. Подробности можете увидеть в видео отзывах ниже.

Ashika фильтры отзывы

Виктор. Перед тем как ставить масляной фильтр на свой автомобиль, я обязательно смотрю ролики или фото, где его распиливают и проводят подробный анализ. В Ашике с качеством именно масляных фильтров всё в порядке, особенно в сравнении с всем известным Фильтроном.

Андрей. KIA Sportage 3. Сравнивал воздушный фильтр Ашика с оригиналом. В целом выглядит точно также, но проигрывает оригинальному в качестве уплотнителя, он очень твёрдый. Цена не сильно отличается, поэтому экономить смысла особого не вижу.

Михаил. Nissan Note. На наш автомобиль от Ashika можно купить самые дешёвые воздушные и салонные фильтра. В целом качество на уровне, но при холодной погоде я уже два раза ломал каркас салонного фильтра, он сделан из хреновой пластмассы.

Алексей. Mitsubishi Pajero Sport. Для замены оригинала был приобретён салонный фильтр Ashika 21-MI-MI5, внешне выглядел идентично, за исключением цвета корпуса. Положил их рядом для сравнения и увидел одну неприятную особенность, стрелки направления движения воздуха на Ашике Air Flow, смотрели совершенно в другую сторону!

Стас. Никогда не ставьте топливные дизельные фильтры от Ashika, цена на них в несколько раз дешевле нормальных оригинальных фильтров, но качество ужасное, может попасть на ремонт топливной системы. Хотя к примеру масляные фильтры у них вполне приемлемые.

Тимур. Hyundai Elantra. Поставил себе топливный фильтр ASHIKA 30H0022, внешне ничем не отличается от оригинала, один в один, не хватает только значка Хёндай. Цена в 4 раза ниже. После замены почувствовал положительные изменения в динамике. А вот фильтр грубой очистки той же марки KM7902956 покупать не советую, из-за шайбы, которая фиксирует фильтр на насосе, мне пришлось снимать её с оригинального и ставить на Ашику, а это тот ещё геморрой.

Ashika видео отзывы

Отчёт автомеханика о вскрытии фильтра, которые предназначался для дизельного Мицубиси Паджеро, которому предстоит ремонт в ТНВД. Владелец автомобиля не заморачивался с оригинальынми фильтрами и менял их раз в 15 тыс.км. и вот результат. Этот фильтр начинает пропускать через себя всю гадость, когда фильтрующая бумага засоряется, из-за некачественного уплотнения. В ролике вы всё сможете подробно увидеть.

Вскрытие масляного фильтра Ашика. Автомобиль на нём пробежал 12 тыс.км. пробега.

Автор столкнулся с поддельными амортизаторами, которые продавались под маркой Ашика, в ролике показывается как правильно распознать подделку.

Прочитано раз: 143; За сегодня: 1